Мысли-мечты

Костинский Андрей
Казалось, что стыли мысли, покинув своё рожденье.
Что стыли слова, п о к и н у в  з в у ч а  н и  е   р а з д е л е н ь я.
На мысли ложились пыли, ооблачивая и -ивАя,
А листоосенность ложилась словами, еще живая.

И только себя покинув, как будто разувшись в лифте,
Как будто вывеся в небе оважнившиеся шифты,
Как будто рожая, рождаясь и чувствуя вечности ложность,
Я встретил ту, чьё имя не было с миром похожим.

И будто себя запрещая, вонзаясь в клин журавлиный,
Спускаюсь ночью возвратно – седой ощетининный иней.
Две яви, два сновия путая, с тобою-двумя прикасаясь,
Застывшие мысли-мЕчты – луной пролетающей стаей

В тебя не собой возвращаюсь…