Русская природа

Марина Фаргус
Русская природа!
Русская земля!
Год бежит за годом -
Ты все молода!

Клен березки нежной
Обнимает стан,
Облеченный в снежный
Белый сарафан,

В речку загляните,
Клад хранится в ней –
Золотые нити
Солнечных лучей.

Колдовская тайна
Искренней красы,
Чистой и хрустальной,
Что слеза росы.

Русская природа!
Есенинская грусть,
Жизнь ты и свобода,
Родная моя Русь!

Над полями снова
Радуги дуга,
Знаю, здесь я дома!
Ты, как мать, одна!