Время ноль

Наталья Сат
В кино я сняться не хочу.
К чему наигранная фальшь?

Жизнь за окном. Задернув шторы,
И окунаясь в тишину,
Молчим мы словно ревизоры,
Взгляд опуская в пустоту.

Кулисы, рампы и таперы...
Лишь, антураж чужой игры.
И что напишут режиссеры,
Сыграешь ты. Или не ты.

Пейзаж настроен, и партнеры
Экспромты в массы понесут.
Сценарий вскользь. Антрепренеры
Свою изюминку внесут.

Там отыграют все дублеры
Твою любовь, разлуку, боль.
Твои эмоции не скроют. 
Ничтожна роль.

Слова забыты.
И ты играешь наугад,
Себя не помня, как в бреду.
И время ноль стучит в висках.
К чему наигранная фальшь?