и бьётся в коконе люблю

Татьяна Нагиева
... и бьётся в коконе "люблю".
 такое дерзкое, смешное
 к тебе, чужому кораблю,
 к тебе, причине непокоя...

 и не пробьётся, может быть,
 сквозь сети наших охлаждений,
 сквозь стены постоянных трений,
 сквозь берегов замёрзших нить...