Стихотворцу...

Артур Доброжеланов
Уж коль писать стихи - то как в последний бой:
На взлёте, на изломе, вниз с обрыва ...
Чтоб стих искрился каждою строкой,
Горел огнём душевного порыва!

Не бойся в том огне сгореть дотла
Душа чтоб в этом пламени окрепла.
Ведь праха горсть или точней - зола
Есть Феникс, воскресающий из пепла.

Тогда твой стих проникнет вглубь сердец,
Начнёт играть на струнах потаённых ...
И каждый - дуралей или мудрец
Увидит Свет в местах доселе тёмных!

... Но если не горишь, а только тлеешь ...
Лист белый не бери, перо не тронь,
Пока раздуть из искры не сумеешь
Людские Души греющий Огонь!