Российская мадонна

Берегинюшка
            
В старинном городе чужом, до боли близком,
Где море тёплое и небо с синевой,
Хочу предстать перед Кипридой флорентийской,
С своей загадочной  российскою душой.

Скажи, Всевышний, найдётся ль  в мире тот певец,
О русской женщине чтоб красоту излить?
И сохранился ли  тот пламенный резец,
Что сможет миру о  величье  возвестить?

В её чертах пусть сохранятся муки ада,
Что испытать пришлось ей в горечи судьбы.
Всю тяжесть жизни оценить единым взглядом,
Но в ней воспеть Богиню вечной красоты.

  16.16.2011