О мечте

Елена Грищенко 2
Я по шумному городу тихо иду,
Ничего вокруг не замечая,
Словно где-то во сне, будто в сладком бреду,
И мечтаю, мечтаю, мечтаю.

Мимо едут машины, и люди спешат -
В суете жизнь людская проходит.
Под ногами засохшие листья шуршат,
И мечта где-то рядышком бродит.

Пусть не все мои мысли сумеют понять,
Ну а мне от них некуда деться.
Как с ребенка, с мечтателя нечего взять,
Ведь мечты мои родом из детства.

"Пусть всегда будет мама", - как в детстве, твержу,
О реальности думать не смею.
Словно шарик на ниточке, крепко держу,
И мечту эту с детства лелею.

Пусть всегда будет дом, где тепло и светло,
Где меня вечерами встречают,
Дом, в котором сквозь стены плохое ушло,
Где несчастья и горя не знают.

Пусть все люди в добре и согласье живут,
Только счастья друг другу желают.
Пусть все войны скорее навеки умрут,
А сады пусть пышней расцветают.

Знаю я, что несбыточны эти мечты, -
В темноте я без них потеряюсь.
Пусть они осыпаются, будто цветы,
Все равно к ним опять возвращаюсь.

...Я по шумному городу тихо иду.
Где мечты, где реальность, я знаю.
Все равно, каждый день, будто в сладком бреду,
Я мечтаю, мечтаю, мечтаю...

15.05.2000 г.


Я так крепко за ниточку шарик держала,
Чтобы мама всегда со мной рядом была.
...Только нитка в руке запотевшей осталась,
И в отчаянье шарик улетел в облака...

Я на небо смотрю и сквозь слезы пытаюсь
Разглядеть в облаках силуэт дорогой...
Вы не смейтесь. Я знаю: напрасно стараюсь...
Всё... Покончено с этой наивной мечтой...

25 июня 2012 г. мамы не стало...