Мне часто вспоминается преданье

Николай Ковалев 2
...Мне часто вспоминается преданье.
 Пример тот подражанью научил.
 Но Пифагор, прошедши испытанья,
 Лишь доступ к истине у магов получил.


 Нам истину без всяких испытаний
 Зачем-то открывает ЕГОВА.
 Быть может, то заслуга предков давних,
 А нам же не за что бессмертие давать.

 Бессмертье заработать - труд огромный,
 А испытаний полигон - вся наша жизнь.
 Отсев бoльшoй. А хочешь быть спасенным
 От смерти - за закон любви держись...