Одной пожилой девочке

Рафаил Маргулис
Недельной тоскою – дожди проливные,
И сумрак. и мокрый, измученный сад.
Зайди ко мне в гости, мы люди живые,
Давай отмотаем полжизни назад.

Ты скажешь:
- Всё в прошлом!
Отвечу:
- Не надо!
Ведь капелька счастья дрожит про запас.
Вот отблеск последний того звездопада,
Что летнею лаской избаловал нас.

Ты скажешь печально:
- Но всё уже было!
Я шёпотом тихо отвечу:
- Не так!
И мы поцелуемся с болью и с силой,
И ты мне, как в детстве, покажешь кулак.
                Р.Маргулис