За жизнь

Варвара Мирная
Жизнь - она весьма оригинальна,
жизнь - она у каждого своя.
Кто-то мчится на Майами,
кто-то ходит с фонарями,
кто-то просто жив , как ты и я.

Жизнь - она норовистая штучка,
ты ее попробуй оседлай.
Разбазаришься - ответишь,
не подмажешь - не поедешь,
о халяве просто не мечтай.

Жизнь - она зебристая , в полоску,
каждому по-разному везет.
В белой - отмечаешь даты,
черную - ругаешь матом,
кто-то вместо мата слезы льет.

Я на жизнь не смею обижаться,
все идет пока что хорошо:
урезоню пару психов,
накропаю пару стИхов,
и считай , что день не зря прошел.

Да, живу ,конечно, не по плану,
больше по авралу , строй- не строй.
К ночи - не хватает слова,
а на утро вновь готова
на оптимистический настрой.

Господи, да разве в этом счастье,
чтобы хапать через "не могу"?!
Дайте воздуха и света,
буду лучше я поэтом-
проживу на полную ногУ!