Отпусти меня...

София Павлова
Отпусти меня в мой сон,
Что лишь изредка мне грезится:
Белый остров, зовёт он,
С белых гор к морю мчит лестница.

Гавань видится сквозь сон,
Гул прибоя ко мне катится
Белокрылых судов сонм,
Развернул паруса-платьица.

Белоснежных вершин даль
Свежим ветром встряхнёт волосы
И уйдёт вся моя печаль,
И мечта, наконец, исполнится.

Там - мой дом. Вечный мой дом
Там - все те, к кому дух тянется.
Отпусти меня в сон. В нём
Миг Судьбы удержать станется!