Шутка

Оксана Сибирячка
С тоской немого обожания
Я на тебя смотрю,смотрю...
Ты мне про план и про задание,
А я в тумане,словно сплю.

Все показатели и шифры
В моей смешались голове...
Какой там план?
             какие цифры?
Ведь я мечтаю о тебе.
 
И сквозь неясное сознанье
Твой голос сладко прозвучал,
Что если выполню заданье,
Мне будет премия в квартал.