Сеньору

Изабелла Блэк
Помню, как в первый раз я тебя увидел.
Ты был потрёпанный, усталый с охоты.
Играя пальцами, приказал подойти поближе,
Усмехнулся и тихо спросил: «И кто ты?».

Я постоянно дурачился, звенел бубенцами, голосом,
Постоянно смеялся и гордо смотрел вперед.
А по ночам – тихо ласкал твои волосы,
Пил вино и обещался испечь пирог.

А Вы?.. Сеньор, Вы боялись был слабым,
Сеньор, вы смеялись и держали спину…
Я для Вас – ветром, водой, чем угодно стал бы!
Обещаю, клянусь!.. Если бы Вы хоть раз попросили...

Но Вы не просили – Вы и это считали слабостью.
Вы приказывали – жёстко, будто не зная о ласке…
Я нервно смеялся: «Боюсь, я не доживу до старости», -
И вы тогда вздрагивали, будто морщины бежали по маске.

Сеньор, Ваши глаза – в них будто кинжал сверкает.
Сеньор, Ваша душа… Она будто совсем остыла.
Сеньор, я боюсь, что для Вас рассвет не настанет…
Сеньор, скажите – на что Вам сдалась эта сила?