Малышка

Наталия Васильева 04
Малышка, а ведь ты не так проста,
И с поволокой взгляд, и голос слаще
Ликёра и вина, и да обрящет
Кто отсчитает зелени до ста.

Малышка, а ведь ты не так глупа,
В одну машину не садишься дважды,
Но в этот ад вернёшься не однажды,
Пока с души не снята скорлупа.

Малышка, а ведь ты...совсем как я...
Я сяду рядом, можно? Будешь водку?
А соль уже бежит по подбородку
И, в рюмку попадая, за края...

На скатерть и на сжатые колени,
А ну их всех к чертям, мы будем жить!
Ты слышишь, Бог?! Возздай им за гроши,
А нам - на небо сбитые ступени...

Дыши, малышка,
Скоро всё пройдёт...