А пока ночь...

Дина Белогор
Ночь спустилась на город огромною чёрною птицей...
И уселась на крыши домов, крылья вширь распластав...
Тишина за окном завывает голодной волчицей...
И вагонами, будто во сне, тихо вздрогнет состав...

Как и прежде ночами, опять этой ночью не спится...
Правда, веки наполнила тяжесть ушедшего дня...
Только чёртовый мозг над душою и сердцем глумится...
До чего же зловещей бывает его западня!

На часах стрелки тихо прошли полуночную зону...
И, замедлив свой бег, приближается время к пяти...
Мои мысли и чувства опять вне ночного закона...
Но к утру мозг слабеет, теряя всю силу в пути...

Утро нового дня начнёт новую жизни страницу...
Что там ждёт: полный штиль или серия бурных штормов?!
А пока ночь спустилась на город огромною птицей,
Распластав свои крылья, уселась на крышах домов...