Крутится-вертится

Валентин Голиненко
Осень была - как последняя осень,
Сердца прощальный полёт.
Будто сосна эта рухнула оземь -

Та, что на доски пойдёт.

Рухнула, ухнула... Слышно далёко.
Гул по родимой земле.
То-то в глазах, что туман, поволока,

Словно ты навеселе.

У лесорубов минута простоя -
Вязкий запарят чифир.
Дело, как доски, житейски простое.

Прост незатейливый мир.

Крутится-вертится сине-зелёный,
Ржавый на добрую треть,
Крутится-вертится шар заведённый -

Ныне и присно, и впредь.

Стрелка секундная белкою скачет,
Знает и помнит весну.
Шишки осыпались...
К сосенкам, значит,

Эту заменят сосну.