Капитану любовных морей

Римма Хайруллова
Разделили дожди... Ноябрь.
Но, как прежде, земля без снега.
Где теперь сбросишь ты свой якорь?
Доплывешь до какого брега?
Курс потерян. Матросы пьЯны.
Шлюпки сброшены. Мачта сбита.
Звуки с палубы фортепьяно
Развевают любовь сердито.
Капитан из тебя негожий.
Ищешь новые пункты в картах.
А что дальше, скажи, хороший?
О каких мне споешь талантах?

Разделили дожди... И море.
Жду декабрь, мороз и бури.
А тебе прошепчу лишь: "Сорри...
Ты плыви, но к другой уж дуре.."

27.11.11 г.