Парижский вечер

Нелюбова Юлия
Окутал брызгами огней парижский вечер
и осветился изнутри старинный дом,
брусчатка шепчется с бордюром о былом,
и тихо вторит им отель, расправив плечи.

В бистро безлюдно, обоснуюсь у окна,
отброшу шарф, как будто он теперь не нужен,
сегодня город, как и я, совсем простужен
и нам двоим, необходима тишина.