Паучиха

Тамара Кошевая
Ах, какая смертная тоска!
Раскачавшись в паутинной сетке,
Пик экстаза пережив на ветке,
Паучиха съела паука…

А сперва любила горячо,
Но какая ж наглая скотина!
Видно, не хватало ей хитина
И чего-то нужного ещё.

Паучиха съела паука,
Нагло, беззастенчиво и просто
Чтобы миру дать его потомство.
Видно смерть, как и любовь, крепка.