Маме

Наталья Кулакова Северодонецк
* * *

Разбегаюсь – и в жизнь, как в пучину бросаюсь,
Выплываю, тону, озираюсь, кричу.
Помню: многих люблю, знаю: в ком-то раскаюсь,
И за что-то тройною ценой заплачу.

Мама! Воздуха снова и света мне мало.
Мама! Голос набатный сменился мольбой.
Я, наверно, легко многих короновала,
А тебе оставляла не песни, а боль.

Ты понять не могла: почему в ураганах
Моих пламенных чувств, моих жгучих ветров
Я тебе не дарила стихов покаянных,
Обожжённых на углях цыганских костров.

Все слова так ничтожны, все краски бесцветны,
Разве можно любовь расписать по слогам?
Ты достойна легенд, ты достойна сонетов!
Только мало: швырнуть океаны к ногам.

Это капелька в море: цветы всей планеты
Посадить у дорог, по которым идёшь,
И зажечь маяки и убрать все ракеты,
Уничтожить предательство, подлость и ложь.

Признаю: я - ершиста, дерзка и упряма,
Но клянусь, что не вру ни себе, ни судьбе:
«Королева Любви, моя милая мама!» –
Этот титул присвоен одной лишь тебе.