Огромен дом, в котором мы живём...

Андрей Осетров-Суздальский
Огромен дом, в котором мы живём,
И каждый в нём себе находит угол.
В одном краю – покрылась речка льдом,
В другом  – песок,  как раскалённый уголь.

Там – на охоту вышел дикий зверь,
Здесь – реет реактивный истребитель;
И в вечности безмолвную обитель
Для всех одна распахнутая дверь.

Как я пришёл – увы, уже забыл,
Куда уйду – пока ещё не знаю,
И в ноябре протягиваю маю
Цветы замёрзшие
С родительских могил.

                24 ноября 2011 г.