На балу

Сергей Зызаров
Княжна,позвольте вашу руку!
Тряхнём костями слегонца.
Я в зажигательной мазурке
Готов кружить вас без конца.

Да не смущайтесь,встаньте в позу...
Для танца,ясен геморой!
Как шнобель Дедушки Мороза
Вы покраснели,ангел мой!

Признаться,сам слегка робею.
Ваш взгляд тяжёлый как гантель.
Мне в сердце огненной шрапнелью
Стреляет ваше декольте.

На днях у ветренной Фортуны
Счастливый фантик я стащил:
Свалился в винный погреб сдуру
И там хлебал не лаптем щи.

Три дня сидел я и три ночи
В обители хмельного зла
И,не смыкая ясны очи,
Стихи для вас,княжна,писал.

Меня на утро в понедельник
Хозяин погребочка спас.
А я,уписавшийся в стельку,
Ему,рыдая,пел романс.

Содрать пытался скряга старый
С меня целковый за приют.
В ответ я молвил,что гусары
С убогих денег не берут.

Простыл я в винной этой яме
И даже дуба чуть не дал,
Но всё равно пришёл с соплями,
Как с корабля,сюда на бал.

Страшны моей болезни муки,
В душе-озноб,а в сердце-блажь...
Позвольте,я погрею руки,
Запрятав их под ваш корсаж?

Как заморгали ваши глазки!
И взгляд вы потупили ниц.
А я вспотел вдруг,как савраска,
Под опахалами ресниц.

Рука в руке,сомкнулись пальцы...
Танцор я,право,хоть куда!
Ничуть мне не мешают...в танце
Ни сапоги и ни...узда

Меня уже сдержать не сможет.
Вас как былинку я кружу!
Вы на болонку так похожи
С забавным именем Жу-жу!

Вы прехорошенькая псинка,
А я,простите,ваш кобель...
Давайте бросим вечеринку,
Махнём куда-нибудь отсель!?

Ну хорошо,оставлю сучьи
Сравненья пошлые свои.
Поручик Ржевский не обучен
Признаньям ласковым в любви.

Я сквернословом,ловеласом,
Вульгарным кренделем прослыл.
Мешаю я шампусик с квасом-
Своей Отчизны гордый сын!

Горжусь я тем,что,как сапожник,
Бываю часто в стельку пьян.
Так жить,княжна,совсем не сложно
Вдали от всех сердечных ран.

Не сложно после штофа*водки
Скакать галопом на коне,
В постели с пышною кокоткой
Не сложно кувыркаться мне.

Легко,не жилясь,без напряга
Быка свалю я кулаком
И три бочонка крепкой браги
За вечер выпью я легко.

Танцор,согласен,я хреновский
И с вилкой не знаком пока.
Привык я жрать в степях азовских
Конину с острого штыка.

Какой я там кумыс роскошный
В шатре одной степнянки пил...
Княжна,пардон,опять вам ножку
Своим лаптём я отдавил.

Войну прошёл я чин по чину,
Царю и Родине служил.
В свои щегольские чикчиры*
От страха я не наложил.

На светский раут с треском двери
Я открывать привык пинком.
Но в чувства нежные не верю,
Увы,с любовью не знаком.

Про чувства я не завываю
Балконных томных серенад.
Но бабы любят раздолбаев,
Всегда у них я нарасхват.

Доволен всем,мне жить так проще...
А,может быть,махнём в кабак!?
Как не хотите!?Эй,извощик,
Гарцуй на княжеский пятак!

Оставьте на потОм все планы.
Не зря же нас свела судьба!
Княжна,поедемте к цыганам,
Ещё не кончилась гульба!

Штоф-русская единица измерения объёма жидкости.Равнялся примерно 1,23 литра.
ЧикчИры-форменные узкие штаны,которые носили гусары.