Осень

Денис Владимирович Филатов
Снова осень мне снится,
Золотой листопад
Надо мною кружится,
Словно бал-маскарад.

И пока не запели
В опустевшем саду
Ледяные метели,
Я в листву упаду.

Буду с ветром резвиться
В озорной чехарде,
Пока осень искрится
На холодной воде.

Снова падают листья
Золотистым дождем,
Словно душу мне чистя
Родниковым ручьем.

Из червленого злата,
Будто стала земля,
Небо цвета агата
Посыпает поля.

Полетит паутинка,
Слышен осени звон,
На листочке росинка,
Словно миро с икон.

                26.11.2011