Нас нет

Вероника Вэлхолд
По набережной бегом
Насквозь промокшей, но живою.
Без зонта, под бешеным зонтом;
И никогда не вспоминать о том,
Что было связано с тобою:
Что было всем; что было только сном.

Да, "Мы", но уже никогда снова.
Ты - и всё и никто, и возьми за основу,
Да так, чтоб не скоро
Разделить вновь тепло
И сойтись опять словом
мы смогли. И весомо
всё то, что исчезло
Как туман или соло
постаревшей актрисы,
Как девичьи надежды,
Как июль, барбарисы,
Ландыши, тюльпаны, ирисы.
Не мечтаю, не грежу;
"Нас" нет и не будет;
"Нас" нет и не надо.
Скоро мы всё забудем,
Скоро я выйду в люди...
Скоро, но пока еще рано;
"Нас" нет и не надо.

"Нас" нет и не надо
Давить на больное...
Я знаю: могла бы стать
самой родною;
Я знаю: могла бы знать все твои тайны,
Но нет "Нас". Не напоминай мне.

И по набережной шагом
Под солнцем ослепляющим и теплым.
Ты знаешь, мне больше ничего не надо...
"Мы" - никогда; и я так рада
Публично заявить: ты - в прошлом!
Сегодня памятная дата.

май 2011