Рысюха 1

Але Ксандр Смирнов
Ты – кошка, рысь, с прищуром глаз голодным,
По чувствам ты изголодалась, но
По искренним не металлически-холодным,
И знаю, что достаточно давно;
              Иных ты совершенно не приемлешь,
              Мол, мясо падали пусть падальщики жрут,-
              Ты мне мурлыкала, -  мол, ты сойдешься с тем лишь,
              Душевный кто создаст тебе уют;
А чувства истинные словно кровь живая,
Всё, впрочем, прочее тебе не по нутру,
И терлась щечкой о плечо, смешно зевая,
Вчера проснувшись рано по утру;
              И видел я огни в зрачках широких,
              Когда насытиться старалась и могла,
              Когда не думала не о благом не о пороках,
              Когда зрачки те застилала страсти  мгла,..
И с грацией кошачьей томно мягко
Шла в душ затем, слегка косясь назад,
Где возлежал с блаженной миной вакха
Вполне матерый, утомленный чуть примат…