Встреча в Кремле

Гарик Морган
( Из цикла - " Мои сны о знаменитых людях. " )
( Заодно хочу добавить , что сюжет стихотворения частично взят из
рассказа Михаила Зощенко - " Честный гражданин . "


Мне снилось , что в Кремлёвском зале ,
Среди помпезной крутизны ,
Меня встречал товарищ Сталин
- Большой отец большой страны .

А дальше  ?! , граждане держите ! ,
Спросил наш вождь , прищурив глаз :
" Товарищ Гарик , расскажите ,
Как поживаете сейчас ? "

- " Живу конечно в коммуналке ,
( Хотя талантлив и не глуп ) ,
Но две соседские нахалки
Мне подсыпают хлорку в суп ! "

И я сказал как пред иконой :
" Товарищ Сталин , помоги !
Соседи сплошь одни шпионы ,
Троцкисты , гады и враги ! "

Читают западные книги ,
Толпой на кухне водку пьют ,
Плетут различные интриги
И денег в долг мне не дают !

Есть там ещё соседка Майя ,
Хотя приветлива со мной ,
Живёт , вражина , не желая
Стать мне гражданскою женой !

Товарищ Сталин , помогите ,
Вы подпишите приговор
И всех соседей посадите ,
Иначе - нам грозит террор !

... Товарищ Сталин долго думал ,
Подняв глаза куда-то ввысь ,
А после произнёс угрюмо :
" Лаврэнтий Палыч , Разберысь ! "



2011.