Искренность

Люда Никольская
Обретаю себя, разбивая свои отражения.
Остаюсь в одиночестве. Груды слепого стекла
Не помогут принять мне такое простое решение:
Попытаться продолжить придуманные отношения
Или бросить попытки поверить в любовь на века.

Ты был странностью, новшеством, чудом, обрядом, привычкой;
Ты был как чистить зубы - обыденно необходим.
Почему иногда я чудовищно эгоистична,
Иногда и слова, и поступки скучны и обычны,
Иногда я живу и дышу лишь тобою одним?


27 ноября, 2011