Вальс эпох

Людмила Калягина
Стали длиннее тени и вздохи,
Вечер стремится к ночи в объятья.
Я выбираю облик эпохи
Аксессуаром к бальному платью.

Время ощупав чуткой рукою –
Так, как слепые трогают лИца –
Я выбираю тонкости кроя –
Годы, столетья, страны, столицы.

Гостьей нежданной жажду явиться,
Влиться в призывный музыки грохот.
Я Вас замечу, сумрачный Рыцарь –
Что ж Вы мне снитесь в каждой эпохе?

Руку? Как нежно! Танец? Как робко!
Только играют взглядов сполохи.
Что ж, потанцуем: нынче – барокко…
Если наскучит – сменим эпоху.

Тонкою брошью – город – на память,
С трепетной дрожью – руку – и танец,
Нежною страстью дышит эпоха...
Как она к платью? Вроде неплохо.