Трикотаж

Сергей Шурин
ТРИКОТАЖ

Монолог с Котом Василием

Говоришь всю порцию осилил?
И добавки требуешь с утра?
Комплекс полноценности, Василий,
Многих не доводит до добра.

Грозные намёки вижу, Вася, я
От ушей до кончика хвоста:
Быть, мол, «котастрофе» с «котавасией»,
Если миска временно пуста!

Ты же знаешь, Васька, я не жадина
Просто убеждён наверняка -
Стрессы не снимаются говядиной,
Счастье - не в кастрюле молока.

В жизни это, брат, такие мелочи -
Слопать всё вокруг в один присест...
Был, похоже, прав Иван Андреевич -
Васька только кушает, да ест.


Письмо

Добрый день,  весёлая минутка!
В первых строках сразу же вопрос:
Что за инквизиторская шутка -
Тапкой ни за что, да прямо в нос?

Соглашусь, есть разные моменты…
Дерматин... лоток… обои там...
Но за них, в кругах интеллигентных,
Тапочкой не лупят по мордам!

Разойдёмся с вами, не иначе,
И, прошу простить за прямоту,
На фига такая жизнь собачья
Мудрому элитному коту?

Вы вопросом этим озаботьтесь,
А не то вон - Бог, а вон - порог!
Закругляюсь в тапку - дата, подпись:
Ваш разочарованный Снежок!


Я бы выбрал кота…

Когда с экранов и заборов
На записной электорат
Глядит простым и нежным взором
Розовощёкий кандидат –
Мол, коль не ты, мой друг, то кто же?
То кто же, друг мой, коль не ты? -
Я отмечаю, как похожи
И кандидаты и… коты.


Первые две «нити» написаны для замечательного конкурса С. Сладенько
http://www.stihi.ru/2011/09/15/7288