Ловя себя на мысли

Лариса Дзюбан
Луна исхудала, торчит нос один;
ветер на ухо чавкает, как верблюд.
Ты словно ума лишён,
прячешься в капюшон.
И я думаю, господи,
как я тебя люблю...
эту луну и этот ветер.

Осень покрасилась в рыжий, тоже мне.
Предсказуемо, интриги никакой.
Ну, а ты - сплошной шок,
противоречий мешок.
И я думаю, боже мой,
почему ты такой
замечательнейший на свете...