Хайямочки

Владимир Петрович Трофимов
*    *    *
Голосом, полным экзестенциональнейшей горечи,
Прозой античного века, прискорбного после Перикла,
Наши оракулы миру вещают, что скоро всё кончится
Крахом последнего, глупостью общей убитого, цикла.
*    *    *
Эдипов сын убил отца
И мать женой своею сделал.
Факир тернового венца
Играет свадьбу, Демон.