В поисках брода

Лариса Котовская
Может многое забудешь,
но одно не позабудь:
тише едешь - дальше будешь,
дальше едешь- тише будь..
и не суй головку в пекло,
в монастырь не лезь чужой,
остуди свой разум ветром-
совет мудрый и простой:

Тише едешь - дальше будешь,
дальше едешь - тише будь,
службу сам себе сослужишь,
коль изучишь спора суть:
не спеши давать советов,
ближнему не навреди,
если слышал - брод есть где-то-
сам проверь и убедись.

Тише едешь - дальше будешь,
дальше едешь - тише будь,
точно ты тогда приедешь
может быть, куда-нибудь..