Сожженный замок

Корнилов Игорь
Моя душа – сожженный кем-то замок,
Его руины тлеют, сер песок.
И вяз над ним склонился, стар и жалок,
Бесцельно воды льет свои поток.

Мечты и чувства – всё дотла сгорело,
Обломки стен разрушились давно,
Лишь стая призраков блуждает в них без дела,
То тени прошлого, и им все отдано.

Моя душа совсем, увы, разбита,
Пусты руины средь сырых равнин.
Скиталец я, усталый и забытый,
Среди обломков тех совсем один.


 2010,27 марта