Метаморфоза

Давид Злочевский
Он восторгался  мысли  красотою,
Был оптимистом и горел душою,
В костюме чёрном щеголял на белом фоне,
И гордо, как король, сидел на троне.

Но время шло, менялся угол зрения,
Всё чаще стали посещать сомнения...
Знак восклицательный из стройного колОсса
Стал превращаться постепенно в знак вопроса.