Если б не было мамы...

Игорь Николаевич Макаров
Сказок, стихов,
   песен солнечных самых,
Мудрых рассказов
           о благе и зле
Мне б не слыхать,
     если б не было мамы,
Самой разумной
           на этой Земле.

Милых девчонок
      с большими глазами,
Тех, что ласкал
          наяву и во сне,
Мне б не любить,
     если б не было мамы,
Ласковой самой
           на этой Земле.

Лучших друзей
  средь калёных барханов,
В стылой тайге
       и житейском котле
Мне б не узнать,
     если б не было мамы,
Самой сердечной
           на этой Земле.

Снежной пурги
          и цветения мая,
Влаги осенней
     в предутренней мгле
Мне б не вдохнуть,
     если б не было мамы,
Женщины скромной
           на этой Земле.

В мире большом
   с разноцветными днями,
Мчащемся вдаль
       во Вселенской Юле,
Мне бы не жить,
     если б не было мамы,
Давшей мне имя
           на этой Земле…
     ______________
     11. 2001 г.