Нам со смертью нельзя быть, пожалуй, на ты..

Тереза Смольская
Нам со смертью нельзя быть,пожалуй, на "ты".
Я ее уважать научилась.
Своего часа ждут хризантемы-цветы.
почему-то мне...бабушка снилась.

Жизнь уходит,бежит.Заострились черты.
Взгляд чужой. Незнакомое тело.
Но со смертью нельзя быть,пожалуй,на "ты".
Горделивая дамочка в белом.

Хрипло легких меха песнь прощально поют.
Жизнь уныло уходит из тела.
Гости с мира иного охотно снуют.
Вновьпредставлена смотрит несмело.

И беспомощно слезы у близких блестят.
ведь от них ничего не зависит.
Никогда не вернется, родная, назад!
В Книгу Жизни навечно запишут.

Проиграла судьба-результат "ноль-один"
и сконфузилась: вот, незадача!
Но душа не расстроилась, тихо парит
и росинкой хрустальною плачет.

Философствовать громко не стоит,друзья!
Смерть уйдет, жертву взяв, по-английски.
Нам не велено Тайну великую знать.
Только кажется: милые - близко...