Дороги

Ирина Цветочная
Шоссе и дороги…
Заботы, тревоги…
Обед был вчера
И сутки без сна.
Путь твой  нелёгок,
Неблизок и долог!
Закроешь глаза –
Бежит полоса…
Клонит заснуть –
Всё бросить, свернуть…
Но мчишься вперёд,
Семья дома ждёт!
Опасность кругом,
Нервы – комком!
Машины разбиты,
То трасса забита,
То дождь льёт и льёт,
То снег, гололёд…
Вся жизнь – за рулём
И ночью, и днём!
Трудностей много
Приносит дорога!