Земля ещё дышит...

Олег Глечиков
           На стихи Александра Канторовича -
           http://www.stihi.ru/2011/11/27/10239
          


Увы!До сих пор мы не поняли Бога,
Не поняли боли, что терпит Земля ежедневно!
Делами толкаем себя и Планету дорогой,
Где вместе взорвемся, исчезнем мы с ней непременно!

Мы копим взрывчатку, пугливо вокруг озираясь.
Стараемся выжить, но роем могилу все глубже.
Земля ещё дышит, но дышит уже задыхаясь,
Как рыба, что ловим и тут же бросаем на суше.

Порезаны вены Земли - её синие реки,
Завалены мусором, гнилью моря и озёра,
Сжигаем ей лёгкие - лес и тайгу, человеки!..
И странное дело, живём и не мрём от позора!