Душа

Игорь Ивашов
Когда в полон земных стихий,
В объятья, запахи, цвет, звуки,
Душа – невинная Рахиль –
Рождается, претерпевая муки,
Она бессмертьем с высотой
Божественной за жизнь земную
Расплачивается, как за постой,
Не ведая цену иную.

И если тяжкое зерно
Её украдено злосчастно,
Не падши в землю, вновь оно
Горит, к возмездию причастно.
А Тот, кто Высший Суд вершит,
Так страшен в безответном Лике
За ад в слепых очах Души,
За боль в её безмолвном крике.

О вешних, вышних сил Вода!..
Всё сбудется – и не однажды.
Молю, как милостыню подай
Надежды жажду!
Через все тернии, во мгле
О просочись к Душе. Из терний,
Грех сокрушив, к Твоей Земле
Путь укажи ей. Не отвергни!

9.12.2008 г.