Холод

Сергей Бочкарёв
Похолодало.Заскрипели ночи
Калиткой ветхой,яблоней в саду
Бродяжка ветер в мягком лунном свете
Вальсирует проказник-на пургу

Снежком ударит по стеклу не злобно
Утробно ухнет в дымоход печи
Верёвкой бельевой рисует волны
Засовом звякнет уличной двери

Играй,шалун,жаль мне не до веселья
Листаю ворох пожелтевших лет
В чернилах фиолетовых свеченье
Какое было...,когда падал свет...

Как далеко-босое,в шароварах
Рукой подать-последняя черта
И вяжет ненасытная усталость
Невидимые глазу паруса...
         27.11.11