Забытая мелодия

Татьяна Папантонио
Я позабыла музыку ту –
нежности звучания в апрель.
Может быть, не вспомню, потому…
выветрился весь любовный хмель.

В чуткой предвечерней тишине
не звучит мелодия любви.
С неба крыльями махнула мне:-
Ты напрасно больше не зови!

Ноты разбросала по пути,
улетая в дальние края,
и мотив счастливый не спасти,
память напрягая, бередя.

А когда снегами заметёт,
пропоёт другой припев зима.
Песнею отправлюсь я  в полёт
за мечтой, её найду сама…