Лагутник iii

Влада Степанова Азов
         

Неба свод сменял картины,
Радуясь уходу дня.
Возвеличились маслины
В шике лунного огня.

Стало тихо.  Только звуки,
Вдруг, почуяли прохладу,
Разбрелись по всей округе,
Предвкушая тьмы усладу.

Запах стал гораздо гуще,
Прижимаясь к горьким травам,
И окутал всемогущим,
Покоряющим нас правом.

Обуздавши, ветер встречный,
По дорогам бродят  звёзды.
Развернули путь свой млечный,-
В лужах водят хороводы.