Трава росой смотрела на восток...

Влада Степанова Азов
Трава росой смотрела на восток,
Горячим светом землю полоскавший.
И еле видимый росток
Из тьмы тянулся.   Заигравший,

Гимн зародившемуся  дню
Надежды полон и отваги,
В честь призывавшего родню,
Расправить листики как шпаги.

Мечта летала над землёй,
Пчелой кружилась  над нектаром,
И мгла закрылась пеленой,
Сползающей к реке  туманом.

Весь мир с утра так бодр и чист,
Проспав вчерашние обиды.
А на востоке свет лучист,               
И так торжественно обыден.