Уходящее лето

Денис Владимирович Филатов
Замерла природа в ожиданье.
Мелкий дождик, словно рябь в кино,
Шепчет мне опять про расставанье,
Лето снова кончиться должно.

Небо хмуро, будто паутина.
Облака плывут над головой,
Вот такая грустная картина
У природы в этот час дневной.

Так вот уходило плача лето,
Не хотело расставаться с нами,
На прощанье обнимало ветром,
Как рукой махало облаками.

Мы грустили вместе. Обещало
Вновь вернуться, правда, в свой черед,
И своим уходом  предвещало:
Осень золотистая грядет!

                Август-26.11.2011