Песенка о Ростове

Игорь Ивашов
            1.
Ростов глотает утренний туман,
Капризная в Ростове ныне осень.
Укрывшись дымкой, улицы, дома
Ещё хоть часик сна у неба просят.

Припев:
А я один на Левом берегу,
Любовь моя, как путник переправы,
Всё жду тебя, дождаться не могу.
Прости, я опоздал на берег правый!

            2.
А на холмах уж царствует рассвет.
У пристани речных посудин стайка.
В багряную рубаху приодет,
Ростов проснулся. С добрым утром, Зайка!

Припев:

            3.
Не Дон, а годы разделяют нас.
Татьянушка, немолоды мы оба.
Но может вспомнишь обо мне сейчас
Ты хоть на миг в авто в одной из «пробок».

Припев:

            4.
Не разлучай влюблённых, батя Дон!
Не унывайте, други-ростовчане!
Пусть тихий-тихий плеск родимых волн
Согреет вас и утолит печали!

Припев:


21.09.2009 г.