Серость

Седьмая Лужа
 Я бреду в пустоте с утра.
Слишком преданный, чтобы жить.
Еще помню Я про вчера,
И друзей не дано простить.
Я в бреду своих прежних снов
Был потерян уже давно.
Суета больших городов,
Как бессмысленное кино.

 Серый город да шум машин...
Я нашел тут себя, поверь.
В этом ветре и визге шин
Отыскал золотую дверь.
И блестает как солнце снег
На граните покойных рек.
А мне дорог так этот блеск,
Как последний надежды свет.

Но мы с песней пройдем сквозь грусть,
Держа за руку  шум дождя.
Кровь нам хлещет в глаза - и пусть,
Это лучше,  чем ложь зазря.
Мы не знаем путей, но мы верим попутному ветру.
И лишь был бы огонь в глазах,
И, словно дикий свет
На бескрайних волнах,
Забытый всеми в далеких краях,
Свобода б была.