Внезапно

Алия Шакурова
- Здрасти!
- Здрасти!
- Я – истина.
- Я Настя.
Зачем пришла?
- Сказать что счастье
Ваше через дуршлаг.
- Не поняла…ну здрасти…
- Представь себе, Настя…
На уши глянь – там лапша.
- Больно… ненастье…
А говорил, что я душа…
Уйди! Ты некрасивая правда!
Истина из тебя некудышная!
- Я не могу быть красивой, да…
Судьба моя быть гадкой мышью.
Ещё я колкая, резкая,
Сердце с корнем, ток по венам.
И боль эта сильная не детская
Такая что изо рта пена.
- А зачем так, сажи, Истина?
- Затем чтобы сила была
- Затем чтоб жизнь небыстрая,
Затем чтоб смысл дала
… Да чёрт её знает зачем!
Открытый вопрос, Настя…
Ну что ж: спокойных ночей!
До неизбежного моего «Здрасти». 14.01.2010