Последний

Игорь Нехаенко Одесса
Последний гранд упал предчувствием безумья
Последний конь лишился седока
Паж тихо внёс струю
Родилась тень из тени
Плен гобелена
Жало злит змею
Немое в возгласе кричащем тело
Волны холодной шёлка власть
Над кожей лишь пушок от внеземного солнца
Отточенная страсть
Но капюшон опущен полнолунья
Тела – металл – ступень – опять тела
Погибель так легка
Несмела
Упругость так сладка
Свивает петли жёлтые мимоза
И глаз в стене зловещего чухонца
Портьеры твердь – за ней стена
Спасение – упасть
В одежды складках нет багровой розы
Залит свинцом путь в вечность иноходца
Немеет плоть – раскрыта пасть
В парче со свитой шествует колдунья
В венце высоком при ларце безглазая кровать
Остатки пира яда и вина оставлены громадным серым догам
Прибита к двери борона
Перина омута мягка
Костей шеренги прибывают по дорогам
В прокисших небесах глядится вязнущая грязь
Бьёт эхо луня
Выжимает полог слёзы
Ночь бродит светом факелов чадящих создана
Досталась влажным днём из тёмного колодца
Вкус крови отражается в глазах
Течёт из вен сапфировым сияньем
Высокой пробы высыхают письмена
Лишь стая крыс голодных тащится за гробом
Душа на пытки вожделенью отдана
Гнёт тело жаркое певунья стрекоза
И Маска Красной Смерти высокомерно вниз взирает снобом
Страна как наслаждение безмерно коротка
Вой волчий издаёт утроба
Гамбит льстеца
Зачатья кода
Конец гонца
Гонец конца



 27 ноября 2011 в 4:37