Королева

Мариан Роузи
С диким смехом в кромешную полночь влетит,
Взгляд и сердце о пламень согрев.
В эту ночь – королева среди королев,
Темный ангел из сумрачных дев.

В эту ночь право ей быть свободной, ничьей,
Но правлению  близок конец.
Это всё – лишь игра, и мерцанью свечей
Не согреть уж остывших сердец.

Вот накинуты цепи, и тяжесть оков -
В дружном  вальсе холодных свечей.
Бал идет, и улыбкой встречать мертвецов
Нужно ей, не смыкая очей.

Как же ношу поднять, не упав, устоять?
Кто удержатся  – будут сильны.
В эту дивную ночь свечи ярко горят,
Словно лик одинокой луны.

Если пламя внутри ярче свечек горит,
Если с лезвия ей не упасть,
Кто же знает, она, может быть, победит,
Доказав королевскую власть.

И на утро, как стон, этот дьявольский сон
Тихой тенью исчезнет  вдали -
Дикий праздник пройдет, только полночь пробьет...
Луч рассвета шепнет о любви…