Зависть

Алия Шакурова
Замужние завидуют незамужним
Холостые завидуют невестам
Нам всегда и везде нужно
То, что у других на месте.
Автомобилисты завидуют пешеходам
Пешеходы - тем у кого руль.
Одни - свободнов переходы,
Другие быстрее пуль.
Курящие завидуют некурящим,
Здоровые завидуют наркоманам,
С дымом свобода слаще.
Сигареты бьют по карману.
Нищие завидуют богатым
Богатые завидуют беспечным
Ведь у этих времени валом,
Зато есть и пить нечего.
Завидуют все и каждый,
Но все глупо отрицают
И не один раз, не дважды
Палки в колёса вставляют.
Зависть чёрное чувство
Присущее каждому люду
Все знают что оно пусто,
Но завидовали все и будут. ©

25.06.2010